海老のむき身をふんだんに使用し、一口ごとに感じる海老の旨味とプリッとした食感をお楽しみいただける海老カツに、春雨サラダを合わせた新感覚の中華風ハンバーガーです。サクッと揚げた海老カツに、マヨネーズ風味のドレッシングで和えた春雨サラダと中華ソースを合わせました。中華ソースの程よい甘味と山椒の辛味が海老の旨味と風味を存分に引き立て、春雨サラダを合わせることで、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。見た目のボリュームと共に食べ応えがある一品です。
あのサクサクの海老カツを使って、海老チリ風味にしてしまうですとー! 今から神の味の予感。絶対に旨いよ、これは。オレの海老センサーが強く反応している。
ノーマルの海老カツバーガーのタルタルソースも大好きな自分にとっては、春雨中華 海老カツバーガーの発売期間中は、どちらを注文するか悩ましい時期となりそうだ・・・。
発売開始は、ゴールデンウィークにドンピシャの2006-04-28から。道が渋滞してたら困るが、電車に乗って食べに行けば問題無いな。この発想が、海老カツ脳。
最近のツッコミ
参号館 日記(ariyasacca)