常滑市のJ-HOTELりんくう1階のレストラン「和生」でランチバイキングを食べて来ました。1,260円。
種類は多くも少なくもなく並みといった感じですが、補充が早くて良かったです。煮込みハンバーグとプディングが美味しかった。飲み物はコーヒー、紅茶、果物ジュース、ウーロン茶など。
お座敷で食べれるというのが、なかなか新鮮(テーブル席もありました)。施設が新しいんでトイレも綺麗なものでした。駐車場はホテルのものを利用しても、食事をすれば2時間無料なので、実質タダで停めれました。
1階にあるレストランなんで、空港近くならではの景色を楽しんだりは出来ませんが、店員さんの対応も良くお薦めのお店です。
中部国際空港から1駅のりんくう隣接のホテルですが、周りはまだまだガラガラといった印象を持ちました。巨大なイオンが出来るらしいので、そしたら今度は大混雑かな。こういう場所で、気軽に起業出来るようなサポートを自治体がやったら産業が活気付くのではないかなと思いました。
最近のツッコミ
参号館 日記(ariyasacca)
ランチバイキングは一人ですか?<br>それだけが気がかりです<br><br>セルフガソスタ<br>バイクのことを考えて作られていないのです<br>一回チャレンジしましたが、センサというかなんというのか<br>うまく動きませんでした(手順ミスの可能性はありますけど)<br>つーかですね、セルフって自分でやるほど安くないのが問題だと思います<br>100円のところを80円にするぐらいでないと、私は<br>「おう、兄ちゃんレギュラー満タン現金ね」の方が良いです
>ユーキ<br>いくらバイキングメタルがすきでも一人でバイキングはやるわけないだろ。厳しいこと言うようですけど。<br><br>>セルフって自分でやるほど安くない<br>核心を突いた意見だよね。同感。
油のついた雑巾でガラス拭かれてから、有人とセルフが同額でもセルフに行くようになりました。あと、基本的に満タンにしないので、セルフで1000円給油の方が気楽でよいです。<br>あと、愛用のスタンドは他より10〜20円は常に安いのも大きい。
あーガラスやミラー適当に拭かれるのがむかつくって人は居ますね。僕は満タン法で燃費を記録したいので有人でもセルフでも満タン派です。小銭が増えるのが悩みなり。