モスのメニューに10月21日から、和風アレンジのエビフライ(?)が加わる模様。
●「バタフライシュリンプ」 (5本入り・350円/税込)
海老を背開きし、尾を付けたままあっさりとした和風の特製衣を付けて揚げました。店舗でひとつひとつ丁寧に揚げているので、クリスピーで香ばしい食感を楽しめます。提供時に添える専用のバタフライシュリンプソースは、トマト・ごま油・ねぎ・ニンニク・ラー油などをブレンドした甘辛さと酸味が特徴の海老チリ風のソースです。甘さ、辛さ、酸味、旨みのバランスがとれたソースが海老の旨みを一段とひきたたせ、海老本来のおいしさを存分に味わえる一品です。
価格帯がチキンナゲットと同じくらいなので、セットメニューには登場しないかな?
エビ好きとしては、エビメニューが増えるのは嬉しい限り。海老カツバーガー + バタフライシュリンプと注文した時のことを考えただけで、幸せ過ぎて倒れそうだよ! 絶対食いに行くよこれ!
TBSで放送50周年を記念してドリフのコント復活版がやっていた。カトちゃんもケンちゃんも、バラエティ番組のゲストの時と違って生き生きしているように見えるよ。またコントやったらいいのに。
ふと気になってAskのブログ検索で「ドリフ」と入れてみたら、既に山のようにエントリが。冗談抜きでインデックスが早い!
最近のツッコミ
参号館 日記(ariyasacca)