日経トレンディの煽り記事が旨そうだったので、早速どん兵衛の赤を買って来ました。
ちなみにどん兵衛の天ぷらは「後のせ」だったと記憶しているので、日経トレンディの紹介記事の食べ方は、お作法に反しているのでは? と思わなくもありません。
ということで、私はお作法に則り、天ぷらは後から入れて食べてみました。
リニューアルされた麺は「つるん」とした食感で、確かにそば系カップめんとしては、これまで無かったものに仕上がっています。ただ、麺がさっぱり食べられるようになっただけに、天ぷらのクドさが際立っている感も否めません。そのままタネ無しのそばとして食べた方が美味しいかも。
ドラッグストアでは安売りされているし、良い感じのカップめんでした。今年の年越しはニューアルされたどん兵衛で決まり!
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