私は週末になると、一晩で結構な量のビールを消費しています(だいたい500ml缶が3〜4本くらい)。
そして、しこたま飲んだ後の酔い覚ましにはラーメン、これは日本人共通の規定路線なのです。
ということで、このたび日清より発売されたミルクシーフードヌードルを買ってみました。私はカップヌードルの中ではシーフードが一番好きです。だからこの新商品には、割と期待していました。
3分待ってフタを開けてみると、何だかミルクパウダーが溶け切らずに表面に残っている・・・が、余り気にせずに混ぜてたべてみました。
うん、これは実に美味い。
まろやかな味わいながらも、塩っぽさが残っていてベースはシーフードヌードルなんだなぁ、という感じです。
「カップめんはお湯のかわりに牛乳で作ると美味いんだぜ!」というのを実践している人が居るのは知っていましたが、それらは都市伝説の類で、実際にやったら美味しくないに違いないと思っていました。しかしながら、このミルクシーフードヌードルは大変美味しい。情報発信していた人のお陰で商品化されたそうなので、偉大な先人達の試みに感謝しなければなりません。
ところでこのミルクシーフードヌードル、準レギュラー商品であるためコンビニに行けば置いてあるそうですが、私の生活インフラであるスギ薬局では早くも100円で売られていました。地震に備えて買い溜めしておこうと思います。
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