今日はモスでブランチを食べながら、しばし居座って勉強。
知人かわはらの日記によると、近頃に導入されたごはんシリーズは地雷っぽいので、これは避けてフィッシュマリネバーガーを食べてみようと。モスライスバーガー 海鮮かきあげも、アスパラが枝豆に変わりましたと告知されていて、非常に好きなメニューの為、一緒に注文。
フィッシュマリネバーガー、白いバンズはモチモチしていて良い感じだが、いかんせん味付けが甘ったるくて、うげっという印象。これなら、ノーマルのフィッシュバーガーの方が断然良いと思った。
海鮮かきあげは相変わらず美味しい。ライスバーガーで一番美味しいよ。
モスのウェブサイトで、シーフードメニューの人気投票が催されていた。海老カツバーガーと、海鮮かきあげがデッドヒートを繰り広げている。両者とも、神の味を実現しており、甲乙付け難いのであろう。フィッシュマリネバーガーが上位組みから得票に差をつけられているのは、やっぱりねと。
オレのいつも行く緑モスが、匠味シリーズが扱わなくなってしまった。休日の17時とかでも、普通に注文出来るくらいだったから、余り人気が無かったんだろうな。匠味チーズ大好きなのに、もう食べられないとは。無念だ。
最近のツッコミ
参号館 日記(ariyasacca)